<ゴーヤーと鰹節で!>みずみずしい夏野菜チャーハン
こんにちは!
昨日は時間がなく結局レシピ をUPできませんでした、すみません。
では、サクッとUPしていきますね!
「みずみずしい夏野菜チャーハン」
〜レシピ〜
・ゴーヤー 3分の1
・鰹節 一掴み
・醤油 ひと回し
・ご飯 150グラム
・マヨネーズ 大さじ1
・塩コショウ 適量
・卵
①ゴーヤーは薄くスライスして茹で、水を切る。鰹節と醤油で和えておく。
②半熟目玉焼きを作る。
②ご飯にマヨネーズをよく絡め、フライパンに油をしき強火で炒める。塩少々コショウ多め で味を整え、皿に盛る。①のゴーヤーと②の目玉焼きをトッピングしたら完成!(私は最後追い醤油しました)
今朝ご飯を炊いていない事に気づき、慌てて冷凍ご飯を解凍しチャーハンにしようと思いつき。
ゴーヤーが中途半端に残っていたのでチャーハンの具材として炒めようかと思ったのですが、あまり油を摂りたくなかったので、さっと茹でて醤油と鰹節で味付け。
朝からスルスル入る、でもゴーヤーがシャキシャキで食べ応えアリ。
ニューバージョンのチャーハン、是非お試しあれ!
それでは、また明日。
↓愛犬ゼロの記事もぜひ。