ノンフライでも食べ応え十分!マヨ餃子
こんにちは!
料理の記事を全く更新していませんでしたが…
これから毎日UPできたらと思っております。
再びよろしくお願い致します。
手の込んだ料理ではなく、もはや料理ともいえるか怪しいものばかりだとは思いますが
みなさまの料理のヒントになれば幸いです(^ ^)
さて、今日は『揚げずにカロリーオフ!餃子』
揚げ餃子を作ると、油ギトギトで洗い物も一苦労だし
揚げ方が上手くいかないと、胃もたれして食後がキツイ。
そんな悩みを一気に解決しよう♪ということで、使うのが…
『マヨネーズ』!!!
作り方は簡単♪
1 お好きな具材を入れた餃子の片面に、黒胡椒を混ぜたマヨネーズを薄く塗る。
トースターに並べて焼く。
2 いい焼き色になったら裏返して、同じく黒胡椒入りマヨを塗ってトースターへIN。
はい!これだけでこんがり狐色の、サックサク餃子の完成です。
揚げ餃子は揚げたてが命、時間が経つとシナシナになりがち。
一方、このマヨ餃子は焼き立てはもちろん美味しい!
そして、冷めてもサクサク感が持続しておやつ感覚で食べられちゃう!
薄く塗っているので、マヨネーズの風味はほとんどしません。
具材に合わせて醤油やカラシ、酢などをつけて召し上がれ。
こんな暑い日には、火を使わずトースターに働いてもらいましょう!
いい仕事してくれますよ。
白ワインでさっぱりいっちゃう?
それともビールでシュワシュワゴクゴク…ああたまらん!
それでは、次回もお楽しみに(^_^)
↓愛犬ゼロの記事もぜひ。