柴犬ゼロと衣食住

H26 6.26 生まれ パンとチーズがとてつもなく好きな柴犬ボーイ 飼い主は料理にハマっています 沖縄で暮らしてます

パパッと作る!新感覚な温野菜サラダ

こんにちは。

 

最近パスタをよく食べるのですが、付け合わせのサラダに飽きてきました…。

 

生野菜も美味しいですが、今回はちょこっと手を加えたアレンジサラダをご紹介!

 

 

卵とキャベツがあればあっという間に出来る、その名も『温キャベ目玉焼き』。

 

・まず、適量のキャベツ(一口大にちぎる)をレンジでチン。

 

・熱々のうちに酢(オススメは白ワインビネガー)で和えます。

 

・粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷え冷えにさせましょう。

 

・食べる直前に別皿に冷えたキャベツを盛り、黒胡椒をたっぷり振りかけます。

 

・カリッと焼いた目玉焼きを乗せ、コッテリ食べたい時はマヨネーズを

 

さっぱり食べたい時は塩で調味。

 

・仕上げに追い胡椒をして完成!

 

ポイントは、アツアツキャベツに酢をかける事。

 

これで味が良く染み込んで、一味違ったキャベツを堪能できます。

 

黒胡椒はたっぷりかけます。

 

味がぼやけず、ぐんと美味しくなります。

 

今夜のおかずに、いかがでしょう?

 

 

それでは次回もお楽しみに(^_^)

 

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

 

↓愛犬ゼロの記事もぜひ。

zechichichibanana.hatenablog.com