パパッと作る!新感覚な温野菜サラダ
こんにちは。
最近パスタをよく食べるのですが、付け合わせのサラダに飽きてきました…。
生野菜も美味しいですが、今回はちょこっと手を加えたアレンジサラダをご紹介!
卵とキャベツがあればあっという間に出来る、その名も『温キャベ目玉焼き』。
・まず、適量のキャベツ(一口大にちぎる)をレンジでチン。
・熱々のうちに酢(オススメは白ワインビネガー)で和えます。
・粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷え冷えにさせましょう。
・食べる直前に別皿に冷えたキャベツを盛り、黒胡椒をたっぷり振りかけます。
・カリッと焼いた目玉焼きを乗せ、コッテリ食べたい時はマヨネーズを
さっぱり食べたい時は塩で調味。
・仕上げに追い胡椒をして完成!
ポイントは、アツアツキャベツに酢をかける事。
これで味が良く染み込んで、一味違ったキャベツを堪能できます。
黒胡椒はたっぷりかけます。
味がぼやけず、ぐんと美味しくなります。
今夜のおかずに、いかがでしょう?
それでは次回もお楽しみに(^_^)
↓愛犬ゼロの記事もぜひ。